Cartes & Menus
Entrées
Verrine de saumon cru séché et boursin façon cheese cake
11.00€
Terrine du bistrot et sa confiture d’oignons
9.00€
Filets de harengs fumés, pommes de terre Ratte servis à volonté
14.00€
Saumon Gravelax, crème fouettée citronnée et aneth
14.00€
Saint Marcelin rôti, miel et romarin
11,50€
Salade de mesclun, haricots verts croquants et gésiers de volaille confits
entrée 10.00€
Poêlon d’escargots de Bourgogne, beurre d’ail aux amandes
12/18€ 6/9€
Huitres
A emporter sur commande
Fine De Claire N°2 Marennes d’Oléron
Les 6 / 14.00 € / 15.60 €
Les 9 / 21.00 € / 23.40 €
Les 12 / 28.00 € / 31.20 €
Emportées / Sur place
Plateaux de fruits de mer
Le Mareyeur
Emporté 21.00 € / Sur place 24.00€
8 crevettes roses / 150 gr de bulots / 70 gr chair de crabe
Le Flandre
Emporté 30.00 € / Sur place 34.00€
3 fines de Claire / 6 crevettes roses / 150 gr de bulots / 70 gr chair de crabe
Les
Plats
Poêlon de tripes à la mode de Caen
22.00€
Bavette Angus, sauce poivre, gratin dauphinois
24.50€
Confit de canard, pommes de terre Ratte
22.00€
Steack tartare pur boeuf préparé en salle, frites
23,50€
Andouillette 5A, sauce moutarde à l’ancienne, frites (20 min de cuisson)
22.50€
Plat du moment (menu bistrot)
16,00€
Choucroute (échine, travers de porc 1/2 sel, saucisse de Francfort, saucisson à l’ail
26,00€
Vol au vent, sots l’y laisse de volaille, fondue de poireaux, sauces morilles
26,00€
Assiette végétarienne
14,00€
Daurade royale, poêlée de penne, girolles et son jus
26,00€
Escalope de saumon poêlée, pommes de terre écrasées aux olives
23,00€
Sole meunière Grenobloise, pommes grenailles
42.00€
Choucroute de la mer (haddock, daurade, saumon, crevettes)
26.00€
Vol au vent de fruits de mer (moules, crevettes, pétoncles, anneaux d’encornets), fondue de poireaux, sauce au beurre blanc
26.00€
Noix de Saint Jacques crème de Parmesan, endives braisées
29.00€
Poisson du moment (menu bistrot)
16.00€
Menu enfant
Steak haché ou escalope de saumon , une boisson, glace 2 boules
Servi jusqu’à 10 ans
12,00€
.
.
Les
Desserts et digestifs
Assortiment de fromages
9.00€
Le café plaisir
(3 mignardises)
7,00€
Le café gourmand
(5 mignardises)
10.00€
Pain perdu brioché, glace vanille
9,50€
Mille feuilles aux poires
9,50€
Profiteroles glace vanille, sauce chocolat
9,00€
Profiteroles glace pralin, sauce caramel
9,00€
Profiteroles sorbet poire, sauce chocolat
9,00€
Profiteroles sorbet orange, sauce chocolat
9,00€
Moelleux au chocolat, lait d’amande
9.50€
Traditionnel Paris-Brest
9.50€
Tartelette au chocolat, noisettes et amandes façon crème brûlée
9.50 €
Assiette de sorbets et fruits frais
8.80 €
Dame blanche
9,00€
Café liégeois
9,00€
Irish coffee
10,00€
Les
Apéros
Bières
Bières à la Pression artisanales La blonde du Flandre ou la bière du moment concoctée par notre brasseur.
25 cl …….. 3,90€
50 cl …….. 7,80€
Bière blonde sans alcool 1664 bouteille 25 cl
4.50€
Apéritifs
Coupe de Champagne brut 12 cl
11,00€
Coupe de Proseco 12 cl
7,80€
Kir Royal 12cl
11.30€
Kir Aligoté 12cl
8.80€
Cabidos 8cl vin doux du sud-ouest
8.70€
Pineau des Charentes 8cl
6.70€
Américano maison 10cl
9.00€
Whisky J&B 4cl
Sélection de Whisky single malt 4cl
6,90€
« Glenfiddish, Aberlour»
8,80€
Jack Daniel’s 4cl
8.00€
Lagavulin 4cl
9,50€
Cardhu 4cl
9.20€
Chivas 4cl
9.20€
Ricard – Pastis 2cl
4,10€
Martini rouge ou blanc 6cl
6,90€
Porto rouge ou blanc 8cl
6,90€
Martini Gin 6cl
11.00€
Spritz Apérol ou saint Germain 15cl
9.00€
Pink impérial 12 cl (mandarine Napoléon, proseco, sirop pamplemousse)
9.00€
Gin tonic 4cl
9.80€
Softs
Perrier 33cl
4,60€
Coca-Cola 33cl
4,60€
Coca-Cola zéro 33cl
4,60€
Schweppes 20cl
4,50€
Ice Tea 20cl
4,50€
Orangina 25cl
4,50€
Jus de fruit 25cl
4,10€
Eaux
Aquia chiara plate ou gazeuse 70 cl
3,00€
Evian 100cl
4,90€
Evian 50cl
3,30€
San-Pellegrino 100 cl
4,90€
San-Pellegrino 50 cl
3,30€
Les
Menus, 2 formules au choix
Formule Bistrot . . . . . . 24,80€
(tous les jours, même le dimanche)
Entrée + plat ou Plat + dessert
boisson* et café
Formule Bistrot, tout compris
28,80€
(tous les jours, même le dimanche)
Entrée + plat + dessert + boisson* + café
*25 cl de vin ou 25 cl de bière ou 37.50 cl d’eau plate ou pétillante
(eau rendue potable par traitement Aqua Chiara)
Formules bistrot contenu
Entrées
Potage Dubarry (chou-fleur, poireaux)
ou
Fromage de tête
Plats
Croustillant de cochon, purée de panais ou
Quenelles de brochet, sauce dieppoise
Plat du jour (hors week-end et jours fériés)