Cartes & Menus

Entrées

Os à moelle grillé au romarin, petite salade

14.00€

Salade du chef  (mesclun, haricots verts croquants, magrets fumés, vinaigrette à l’huile de noisettes)

12,00€

Verrine d’oeuf mimosa parfumée aux algues  et crevettes marinées

10,50€

Fondant de chair de crabe au curry, betteraves rouges croquantes et amandes grillées

16.00€

Terrine du moment

9,00€

Filets de hareng fumés, marinés à l’huile, pommes de terre Ratte

9,00€

Saumon Gravlax au citron, aneth et crème légère 

14,00€

Profiteroles de crème de chèvre aux fines herbes 

10.00€

Planche de cochonailles

(jambon Serrano, Coppa, brésaola)

13,00€

Poêlon d’escargots de Bourgogne, beurre d’ail aux amandes

12/13,80€ 6/6,90€

Huitres et fruits de mer

Sur place ou à emporter.

Commandes 03 44 83 26 35

Les fines de claires Oléronaises n° 2

Les  6 / 15.10  €  ( 14.10 € emporté)

Les  9 / 22.65  € (21.65 € emporté)

Les  12 / 30.20  € (29.20 € emporte)

Spéciales  Pogets  n° 3

Les  6 / 22.80  € (21.80 € emporté)

Les  9 / 34.00  € (33.00 € emporté)

Les  12 / 45.60  € (44.60 € emporté)

 Crevettes roses

(10 pièces) 11.50 € (10.50 € emporté)

Bulots

(300 gr) 13.00 €    (12.00 € emporté)

Amandes

(8 pièces) 8.00 €   (7.00 emporté)

Pinces de tourteaux

(3 pièces) 12.00 €   (11.00 € emporté)

Plateaux

 

Le Flandre  40 €  (39 € emporté)

– 3 fines Claires N°2

– 3 Pogets N°3

– 6 crevettes roses

– 4 amandes

– 100 gr bulots

– 4 pinces de tourteaux

 

 

 

Le Marayeur  32.00 €   (29.00 € emporté)

– 8 crevettes roses

– 6 bulots

– 4 amandes

– 4 pinces de tourteaux

 

 

 

Dégustation 23.00 €   (22.00 € emporté)

– 4 fines Claires N°2

– 4 Pogets N°3

Les

Plats

Fricassée de volaille aux morilles

24.00€

Bavette Angus, sauce poivre, gratin dauphinois

24,00€

Steack tartare pur bœuf préparé en salle, frites

20.50€

Andouillette 5A, sauce moutarde à l’ancienne, frites

(20 min. de cuisson)

21.00€

Cocotte de tête de veau sauce gribiche

24,00€

Rognons de veau poêlés, petits légumes, sauce au vin rouge

23.00€

Viande du moment

16,00€

Choucroute du Flandre ( Echine et travers de porc 1/2 sel, saucisse fumée, saucisson à l’ail, lardons, pommes de terre ratte et choucroute)

26,00€

Poisson du moment

16,00€

Choucroute de la mer

26.00€

Filet de bar, nage de légumes à l’estragon

24.00€

Escalope de saumon poêlée, tagliatelles, jus de crustacés

22,00€

Sole meunière grenobloise, écrasé de pommes de terre aux olives

36,00€

Queues de gambas rôties, riz safrané, chorizo grillé 

23.00€

Aile de raie, écrasé de pommes de terre aux olives, beurre blanc citronné

23.00€

Salade du chef (mesclun, haricots verts croquants, magret de canard fumés, vinaigrette à l’huile de noisettes)

17.00€

Menu enfant

Steak haché ou escalope de saumon , une boisson. Et un dessert bien sûr !

Servi jusqu’à 10 ans

12,00€

Les

Desserts et digestifs

Assortiment de fromages

9.00€

Le café plaisir

(3 mignardises)

7,00€

Le café gourmand

(5 mignardises)

10.00€

Moelleux au chocolat, lait d’amande

9,50€

Crème brûlée à la vanille

9,00€

Les profiteroles au chocolat 

8,80€

Assiette de sorbets et fruits frais

8,50€

Dame Blanche

9.00€

Traditionnel Paris-Brest

8.80€

Mille feuilles aux poires

8,80€

Café liégeois 

9,00€

Irish coffee

9,00€

Les

Apéros

Bières

Bières à la Pression artisanales La blonde du Flandre ou la bière du moment concoctée par notre brasseur Maxime.

25 cl …….. 3,90€

50 cl …….. 7,80€

Bière blonde 1664 bouteille 25 cl

5,20€

Apéritifs

Coupe de Champagne brut 12 cl

11,00€

Kir Royal 12cl

11.30€

Kir Aligoté 12cl

7.90€

Cabidos 8cl vin doux du sud-ouest

6,80€

Pineau des Charentes 8cl

6,60€

Américano maison 10cl

8,80€

Whisky J&B 4cl

Sélection de Whisky single malt 4cl

6,90€

« Glenfiddish, Aberlour»

8,80€

Jack Daniel’s 4cl

7.30€

Lagavulin 4cl

9,50€

Cardhu 4cl

9.20€

Chivas 4cl

9.00€

Ricard – Pastis 2cl

4,10€

Martini rouge ou blanc 6cl

6,70€

Porto rouge ou blanc 8cl

6,50€

Martini Gin 6cl

11.00€

Gin tonic 4cl

9.80€

Softs

Perrier 33cl

4,60€

Coca-Cola 33cl

4,60€

Coca-Cola zéro 33cl

4,60€

Schweppes 20cl

4,20€

Ice Tea 20cl

4,20€

Orangina 25cl

4,20€

Jus de fruit 25cl

4,10€

Eaux

Aquia chiara plate ou gazeuse 70 cl

3,00€

Evian 100cl

4,80€

Evian 50cl

3,20€

San-Pellegrino 100 cl

4,80€

San-Pellegrino 50 cl

3,20€

Les

Menus

Formule Bistrot . . . . . . 24,80€

(tous les jours, même le dimanche)

Entrée + plat

OU / OR

Plat + dessert

boisson et café

 

Formule Bistrot . . . . . . 28,80€

(tous les jours, même le dimanche)

Entrée + plat + dessert

boisson et café

25 cl de vin ou 25 cl de bière ou 37.50 cl d’eau plate

OU / OR

Pétillante (eau rendue potable par traitement Aqua Chiara)

Formule bistrot contenu

Entrées

Potage de légumes

OU / OR

Rillettes de saumon parfumées aux algues

Plats

Echine de porc au cidre, pommes purée

OU / OR

Filets de truite de mer rôtis, fondue de poireaux, chorizo

Desserts

Profiteroles glace pralin, sauce caramel

OU / OR

Café plaisir (3 mignardises)