Cartes & Menus

Entrées

Vinaigrette de tomates anciennes, burrata et jambon Serrano

11,00€

Coupelle de crevettes

(10 pièces)

9,00€

Gaspacho de betterave et féta aux fines herbes 

9,50€

Crème de fèves glacée et crevettes marinées

9,00€

Verrine d’oeuf mimosa et saumon cru séché 

10,00€

Carpaccio de brésaola, huile d’olives, citron et copeaux de parmesan

10,00€

Terrine du moment

9,00€

Filets de hareng fumés, marinés à l’huile, pommes de terre Ratte

9,00€

Salade océane

(mesclun, légumes croquants, saumon gravelax, haddock, crevettes, anchois et perles de yuzu)

14,00€

Salade du chef

(mesclun, tomates anciennes, burrata, jambon Serrano)

11,00€

Planche de cochonailles

(jambon Serrano, Coppa, brésaola)

13,00€

Poêlon d’escargots de Bourgogne, beurre d’ail aux amandes

12/13,80€ 6/6,90€

Le rayon fruits de mer est fermé. Rendez-vous fin août.

Huitres

Les fines de claires Oléronaises n° 2

Les 6 ……..

Les 9 ……..

Les 12 ……..

Spéciales Poget  n° 3

Les 6 ……..

Les 9 ……..

Les 12 ……..

Coupelle de bulots

(400gr)

Coupelle de crevettes

(10 pièces)

Plateaux

Le Flandre

4 fines Claires N°2 – 4 Spéciales Poget N°3 – 5 crevettes roses – 300 gr bulots

-€

Dégustation

6 fines Claires N°2 6 Spéciales Poget  N°3

-€

Huîtres et fruits de mer du moment sous réserve d’arrivage.

Rendez-vous fin août pour le retour des fruits de mer.

Les

Plats

Joues de porc confites, vinaigrette balsamique, poêlée de légumes du soleil

19,00€

Faux filet poêlé, beurre maître d’hôtel, gratin dauphinois

24,00€

Steack tartare pur bœuf préparé en salle, frites

18,00€

Andouillette 5A, sauce moutarde à l’ancienne, frites

(20 min. de cuisson)

18,00€

Rognons de veau poêlés, petits légumes, sauce au vin rouge

21,00€

Confit de canard, pommes de terre Ratte et champignons

20,00€

Viande du moment

15,00€

Cocotte de tête de veau, sauce Gribiche

23,00€

Vol au vent de ris de veau, sauce aux morilles et fondue de poireaux

35,00€

Salade océane

(mesclun, légumes croquants, saumon gravelax, haddock, crevettes, anchois et perles de yuzu)

20,00€

Salade du chef

(mesclun, tomates anciennes, burrata, jambon Serrano)

17,00€

Poisson du moment

15,00€

Anneaux d’encornets à la provençale et tagliatelles

19,00€

Filet de bar, mousseline de betterave et roquette

24.00€

Dos de cabillaud rôti, artichauts et fèves, émulsion d’herbes

21,50€

Escalope de saumon poêlée, tartare de tomates anciennes

20,00€

Aile de raie rôtie, écrasé de pommes de terre, beurre blanc citronné

20,50€

Sole meunière grenobloise et pommes de terre rattes (selon arrivage)

35.00€

Carpaccio de saumon, huile d’olive et yuzu, vinaigrette de légumes et tartare d’algues

21.00€

Menu enfant

Steak haché ou escalope de saumon , une boisson. Et un dessert bien sûr !

Servi jusqu’à 10 ans

12,00€

Les

Desserts et digestifs

Assortiment de fromages

8,50€

Le café plaisir

(3 mignardises)

6,50€

Le café gourmand

(5 mignardises)

8,00€

Moelleux au chocolat, lait d’amande

9,00€

Mille feuilles aux fraises

8,50€

Les profiteroles au chocolat

7,80€

Assiette de sorbets et fruits frais

8,50€

Dame Blanche

7,80€

Traditionnel Paris-Brest

7,60€

Tarte sablée aux fruits frais

8,50€

Clafoutis au fruit de saison

8,00€

Irish coffee

9,00€

Les

Apéros

Bières

Bières à la Pression artisanales La blonde du Flandre ou la bière du moment concoctée par notre brasseur Maxime.

25 cl …….. 3,80€

50 cl …….. 7,60€

Bière blonde 1664 bouteille 25 cl

5,20€

Apéritifs

Coupe de Champagne brut 12 cl

10,50€

Kir Royal 12cl

11.00€

Kir Aligoté 12cl

6,70€

Cabidos 8cl vin doux du sud-ouest

6,70€

Pineau des Charentes 8cl

6,50€

Américano maison 10cl

8,50€

Whisky J&B 4cl

Sélection de Whisky single malt 4cl

6,70€

« Glenfiddish, Aberlour»

8,50€

Jack Daniel’s 4cl

6,90€

Lagavulin 4cl

9,50€

Cardhu 4cl

8,90€

Chivas 4cl

8,70€

Ricard – Pastis 2cl

4,10€

Martini rouge ou blanc 6cl

6,70€

Porto rouge ou blanc 8cl

6,50€

Martini Gin 6cl

9,50€

Gin tonic 4cl

8,50€

Softs

Perrier 33cl

4,60€

Perrier 33cl

4,00€

Coca-Cola 33cl

4,60€

Coca-Cola zéro 33cl

4,60€

Schweppes 20cl

4,20€

Ice Tea 20cl

4,20€

Orangina 25cl

4,20€

Jus de fruit 25cl

4,10€

Eaux

Aquia chiara plate ou gazeuse 70 cl

3,00€

Evian 100cl

4,80€

Evian 50cl

3,20€

San-Pellegrino 100 cl

4,80€

San-Pellegrino 50 cl

3,20€

Les

Menus

Formule Bistrot . . . . . . 22,00€

(tous les jours, même le dimanche)

Entrée + plat

OU / OR

Plat + dessert

boisson et café

 

Formule Bistrot . . . . . . 27,00€

(tous les jours, même le dimanche)

Entrée + plat + dessert

boisson et café

25 cl de vin ou 25 cl de bière ou 50cl d’eau plate

OU / OR

Pétillante (eau rendue potable par traitement Aqua Chiara)

Formule bistrot contenu

Entrées

Terrine de campagne

OU / OR

Rosace melon et jambon Serrano

Plats

Echine de porc braisée à la moutarde, pommes de terre Ratte

OU / OR

Dos de saumon, nage de légumes au curry

Desserts

Café plaisir

OU / OR

Clafoutis aux fruits de saison